我省舞蹈《追爱》入选央视2012年春晚

发布时间:2012-01-13来源:湖北文艺网作者:省舞协 供稿

 

我省舞蹈《追爱》入选央视2012年春晚

由省舞蹈家协会副主席唐静平和优秀青年编导兰天文共同编导的民族舞蹈《追爱》于元旦前赴京,参加央视春晚剧组排练,并已通过了央视导演组的审查。

该作品是由唐静平任总导演的大型歌舞诗《魅力湘西》其中的一个节目,该台剧目于2010年在湖南张家界上演以来,受到广泛好评,被评为全国旅游文化重点项目和优秀作品。

舞蹈《追爱》取材于少数民族习俗:小伙子在月夜,弹起琴唱起歌,来到姑娘的后楼,向心爱的姑娘表达爱意,姑娘要挑的意中人是勇敢、智慧、技艺超群的,于是看谁能不用楼梯爬上高高的木楼,获胜者方能赢得姑娘的芳心。小伙子纷纷显示超人的技艺,以最终赢得心上人······

舞蹈《追爱》妙趣横生,惊险不断,由武汉邮政艺术团和张家界《魅力湘西》艺术团精心排练,日前亮相央视春晚排练现场,得到央视导演组的肯定,即将参加彩排。

近年来,省舞蹈家协会,为落实文化强省的战略决策,狠抓人才培养和艺术创作,舞蹈作品《追爱》此次将亮相春晚,即是创作成果之一。

据悉,这将是第一部由我省本土编导创作的、以独立的舞蹈形式呈现于春晚舞台的作品,也将是2012年央视春晚唯一的民族舞蹈作品。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂公网安备 42010602002566号